터틀 국내 맛집/대전

대전 죽동 곱창 맛집 가양막창 먹고 맛의 절정을 느껴본 후기

거북이의 꿈 2020. 6. 28. 00:07
728x90
반응형

가양막창


대전 죽동 가양막창 메뉴판

오늘은 대전에서 곱창으로 맛있다고 소문난 가양 막창을 가서 혼합모듬(45,000원)을 먹은 리얼한 후기에 대해 이야기하려고 해요. 친구가 대전 유성온천역 근처 회사를 다니고 있어서 유성온천에서 친구를 만나 가양동을 향했어요. 저희 둘다 곱창을 먹고싶어서 가양막창을 가기로 했는데 전 처음으로 가보는 곳이라 어떤 맛인지 무척 궁금해했답니다. 도착해보니 메뉴판이 있었고 밑에 맛있게 드시는 방법에는 "앞 접시에 깻잎과 상추를 올리신 후 고기를 막장에 찍어 함께 드세요." 라며 저 같은 처음 오는 손님들이 어떻게 하면 맛있게 먹을까 하는 고민을 해결해주는 설명이었어요.


갔었던 가양 막창 프랜차이즈의 주소는 대전 유성구 죽동 721-13으로 지도 어플에 검색하시면 바로 나오실 겁니다. 충남대학교 옆에 있어서 조금만 벗어나면 충남대학교가 보여요.

대전 죽동 맛집 가양막창 혼합모듬

주문한 혼합모듬을 직원분께서 직접 알맞게 구워주시더군요, 혼합모듬에는 소막창, 항정살, 닭 염통, 돼지 막창, 소곱창이 포함되어 있어 다양한 식감과 맛을 즐기시는 분들은 모둠 메뉴를 시키시는걸 적극 권장합니다. 직원분이 잘 구워주시는데 잘 익혀서 먹어도 되는 거는 저렇게 가운데에다 놓고 먼저 먹으라고 해요. 화력이 가장자리에서 나오는 불판이라 가운데에다 놓고 드시면 됩니다.

기본 세팅으로는 청양고추를 얇게 썰어서 넣은 쌈장과 가양 막창만의 간장소스에 파채를 담가 만든 소스가 있는데 제가 둘 다 먹어본 결과 파채 소스와 함께 먹는 게 가장 맛이 있었어요! 그리고 쌈장에 청양고추를 넣었기 때문에 쌈장을 찍어 먹을 때마다 살짝 매콤하지만 매운 걸 좋아하는 저로서 쌈장과도 곱창을 맛있게 먹을 수 있었어요. 돼지 막창도 맛있었지만 다른 항정살이라든지 닭 염통 역시 매우 맛있었어요.

처음 구워준 고기들을 얼추 다 먹어가는 순간 직원분이 소곱창을 불판 위에 올려주시더군요, 소곱창의 경우 다른 부위보다 익는 속도가 오래 걸리기 때문에 다 먹어갈 때쯤 구워주신다고 해요. 게다가 가장 맛있는 부위라서 구워지는 동안 많은 오만가지 생각을 다 했답니다.

노릿노릿하게 너무 알맞게 구워진 소곱창을 제일 맛있어하는 파채 소스에 찍어서 먹어보았는데요 정말 고소하고 쫄깃한 맛이 일품이었어요! 근데 먹을 때 안에가 뜨거워서 식혀서 먹는 걸 추천드려요. 친구랑 조용히 다 먹고도 너무 잘 먹은 나머지 다른 사이드 메뉴도 주문해서 배 터지게 먹었답니다. 혹시 이 글을 읽으신 분들께 저녁에 곱창 먹으면서 친구랑 술 한잔 하고 싶으시다면 대전 죽동에 위치한 가양 막창을 전 적극 추천해요 :> 감사합니다.

반응형